¡¡¡ VICTORIA !!!

Al CB San Juan no se le ha olvidado ganar.
C.B. ANDUJAR  VS  TELWI C.B. SAN JUAN
(71-75)
El cinco de Celes Vizcaíno ha estrenado su casillero de victorias en esta segunda fase al imponerse a domicilio al CB Andújar (71-75). Un triunfo que mantiene a los sanjuaneros en la pelea por el cuarto puesto y que merece el aplauso de todos.
Un arranque en tromba fue la clave del éxito de los onubenses. Con Antonio Rodríguez de vuelta tras su excursión autorizada a la Copa del Rey y un inspirado Samu Ceada, los visitantes tomaron el mando del encuentro a las primeras de cambio (4-17, min.6), para no soltarlo jamás.
Tras atravesar el final del primer cuarto con una cómoda ventaja (11-27), la tranquilidad del San Juan se vio alterada por la baja de David Moreno, quien tuvo que abandonar la cancha camino del hospital con una aparatosa brecha. Todo quedó en un susto para el bravo ala-pívot.
El incidente frenó la progresión sanjuanera, aunque la renta acumulada daba para vivir muy bien (29-46, al descanso). El tercer cuarto fue otra historia y Andújar se embarcó rumbo a la remontada (47-57, min.30). Y la situación se pondría más fea.
Las cosas se apretarían en el último periodo tras la lesión de Antonio Rodríguez (66-72, min.38). Pero escarmentados por tantas derrotas en los instantes finales, los discípulos de Celes Vizcaíno supieron templar los nervios y afinar las muñecas para sentenciar desde el tiro libre.
FICHA TÉCNICA
CB ANDÚJAR: Dani Muñoz (14 y 4 asistencias), David Suka (5), José Raya (17 con 3 triples), Antonio García (9), Edmond Koyanuba (8 y 11 rebotes) -cinco inicial-, Sergio Laguna (0), Jesús Carcelén (4), Rafa Ramos (14) y Diego Pérez (0).
CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (4), Antonio Rodríguez (9), Antonio Gómez (9), Samu Ceada (17 con 3/4 triples, 8 rebotes y 4 asistencias), David Moreno (6) -cinco inicial-, Migue Mora (2), Álvaro Romero ‘Longo’ (8), Sebas Domínguez (8), Carlos Fernández (1), David Vizcaíno (5) y Jesús Hernández (6).
CUARTOS: 11-27; 18-19 (29-46, al descanso); 18-11 (47-57); y 24-18 (71-75, al final).
ÁRBITROS: Aragonés García y Araujo Beltrán. Eliminaron al visitante Álvaro Romero ‘Longo’ por cometer cinco faltas personales.
CAMPO: Pabellón Municipal de Andújar, unos 200 espectadores.

Crónica: Diario de Huelva