6 feb 2017

COMUNICADO OFICIAL

C.B. San Juan da la enhorabuena al CB. Cazorla Jaén Paraíso Interior, por su victoria en el partido del pasado sábado.
Nuestro club nunca ha cuestionado esta victoria y tampoco hemos juzgado los acontecimientos ocurridos en ese encuentro. Entendemos que son otros estamentos deportivos los encargados de revisar el acta arbitral e informes solicitados.

Solo nos queda desearle suerte al CB Cazorla Jaén Paraíso Interior, en esta fase de clasificación para que cumplan sus objetivos propuestos.
(Se adjunta acta arbitral)

Crónica del Partido (Huelva Hoy)
El CB San Juan cayó ayer en su debut en la fase de ascenso a LEB Plata por 112 a 97 ante el CB Cazorla en un partido en el que las defensas no hicieron acto de presencia. Los de Celes Vizcaíno aguantaron el ritmo local hasta el último cuarto, en el que un parcial de 37-21 les condujo a la derrota.
El primer cuarto fue para el conjunto jiennense (23-18), mientras que en los segundos doce minutos los sanjuaneros lograron recortar distancias y marcharse al descanso solo dos puntos abajo en el marcador (50-48).
Las buenas sensaciones onubenses continuaron en el tercer cuarto, con diez arriba (61-71, min.27), el partido se detuvo por el lanzamiento de objetos a la cancha, lo que aprovechó Cazorla para reducir la desventaja, siendo 75-76 el resultado a falta del último y decisivo cuarto. Sin embargo, los locales se fueron hasta los 37 puntos en los últimos doce minutos, consiguiendo superar la barrera de los 100 puntos y asegurando una victoria que el CB San Juan vendió muy cara.
Los 22 puntos de José Joaquín Carrasco, apoyados por los 18 de Antonio Rodríguez, los 17 de Samuel Ceada y los 16 de Antonio Gómez, no fueron suficientes para responder a los 30 del local Faniel y a los 27 de Bluford JR.
La derrota aleja al CB San Juan de los cuatro primeros clasificados, aunque Celes Vizcaíno y los suyos son conscientes de que estar en la fase de ascenso es un premio para ellos; su objetivo, la permanencia, ya lo han conseguido.

FICHA TÉCNICA:
CB CAZORLA: Leshaun Murphy (18 y 5 asistencias), Keith Bluford (27 con 6/15 triples), Andrew Kelly (16), Mbagne Diop (6), Vadal Faniel (30 y 9 rebotes) -cinco inicial-, Carlos Sánchez (4), José Márquez (6), Michael Crane (3) y Julián Avilés (2).
CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (22), Antonio Rodríguez (18 con 4/9 triples), Antonio Gómez (16 y 5 asistencias), David Moreno (10), Álvaro Romero ‘Longo’ (2) -cinco inicial-, Sebas Domínguez (2), Samu Ceada (17 y 8 rebotes), Carlos Fernández (0), David Vizcaíno (0) y Jesús Hernández (12).
CUARTOS: 23-18; 27-30 (50-48, al descanso); 25-28 (75-76); y 37-21 (112-97, al final).
ÁRBITROS: Alcaraz García y Ávila Rodríguez. Eliminaron a los locales Michael Crane y Mbagne Diop, y al visitante Álvaro Romero ‘Longo’ por cometer cinco faltas personales.
CAMPO: Pabellón José Jorquera de la Hoz, unos 600 espectadores.